Menús de cenas y pollo para el fin de semana

Good morning everybody:

Tengo un 71% de los niños malos (he hecho el cálculo). Vómitos, diarrea y fiebre. Tengo que hacer filas de racionamiento de Dalsy en la cocina y he montado un hospital de campaña en mi casa. 

Aun así… ¡¡es viernes!! y las cosas se ven de otro color…  Aquí van los menús de cenas de esta semana:

Lunes: Puré de verduras y rollitos de jamón con philadelphia

Martes: Medallones de merluza al horno con ensalada de tomate

Miércoles: Pechuga de pollo a la plancha con guisantes

Jueves: Huevos rellenos de cangrejo (siempre Kissia) con ensalada. Si no habéis probado nunca, os lo aconsejo, ¡están buenísimos!

Viernes: Salchichas frescas con puré de patata (esto es lo que tenía pensado, a ver cómo van esos estómagos…)

Sábado: Pizza casera 3 cerditos (jamón, bacon y salchicha)

Domingo: Tortillas francesas con embutidos.

 

Y ahora vamos a remangarnos:este fin de semana… ROLLO DE POLLO. Esta es una receta de mi amiga Marta, y yo la hago sin parar porque nos rechifla, niños incluidos. Es fácil, aunque al principio no lo parezca. 

Ingredientes: 

     – 1 kilo de pechuga de pollo.

     – 2 lonchas gordas de jamón serrano y dos lonchas gordas de york. (Si tenéis la suerte de que os piquen el pollo en la pollería genial. Mi Fredi lo pica con el jamón, que le da Jose, el charcutero y ya me da la mezcla hecha. Si no, vivan las batidoras caseras…)

     – Dos huevos

     – Media cebolla muuuuuy picadita

     – Sal y pan rallado para ligar.

     – Para la salsa: dos cebollas y una zanahoria picadas, vino blanco, agua, sal y una pastilla de avecrem de pollo. 

En un bol mezclamos el pollo y los jamones picados, la media cebolla en crudo, dos huevos batidos, sal y echamos dos puñaditos de pan rallado para ligar. Lo ponemos en una tabla y le damos forma de rollo, gordito. 

En una sartén grande y profunda con aceite, doráis el rollo. AQUÍ OS VAIS A ACORDAR DE TODA MI FAMILIA, porque no es fácil. Yo siempre lo hago con alguien y le damos vueltas a la vez con dos palas cada uno. Aun así se nos rompe un poquito pero no importa, quedará bien. Cuando está dorado por todas partes se saca el rollo. 

En ese mismo aceite se ponen a freír las cebollas, la zanahoria, todo muy picado. Cuando está blandito, se añade un buen chorro de vino blanco, otro de agua, el avecrem y la sal, y cuando está hirviendo se mete el rollo. Cuando lleva como 15 minutos se le da la vuelta y otros 15, más o menos. Os recomiendo que al sacarlo lo abráis un poquito por la mitad y comprobéis que está suficientemente hecho, si no lo volvéis a meter, pero está más rico si no está demasiado cocinado.

Se bate la salsa y… ¡bon appetit! Se puede acompañar con arroz con pasas y piñones, con cuscus o con patatas de la forma que más os gusten. 

¡Venga, valientes! Ya me contaréis. 

 

                 Imagen

                                                                       Mmmmmm, ¡¡qué hambre!!

 

 

 

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